学校召开“双高计划”年度任务中期汇报暨重点任务推进会
日期:2021-07-07 09:39:42  发布人:dzb  浏览量:77

7月6日上午,“双高计划”年度任务中期汇报暨重点任务推进会在主教楼1306会议室召开。校党委书记羌毅,校长褚金星,副校长汪锋、戴世明、陈玉君,党委委员、宣传部部长赵峰,党委委员、组织部部长王鑫明出席会议。各处室主要负责人,各学院院长、各双高建设学院党总支书记、各重点任务攻坚小组、各“提质培优”重点任务负责人负责人参加会议。会议由副校长戴世明主持。 



    会上,“双高计划”项目负责人、重点任务攻坚工作小组负责人、“提质培优”重点任务负责人立足各自任务,围绕项目建设情况、采取举措、存在困难等方面进行了汇报。财务处处长朱爱明对2021年“双高计划”经费执行情况进行了说明。
    校长褚金星在充分肯定学校“双高计划”建设成效的基础上,明确指出了目前存在的建设基础薄弱、责任主体不明、建设重点不清三大主要问题,并对下一步推进工作提出了具体要求。一是凝心聚力,树牢“一盘棋”思想。全校上下要充分认识到“双高”建设的重要性和紧迫性,聚焦聚力,精诚合作,切实增强“双高”建设的责任感、使命感和紧迫感;二是压实责任,强化责任担当。要进一步厘清责任主体,挂图作战。校领导靠前指挥,各版块负责人为第一责任人。成立监督审计组、考核评价组,从“过程管控+资金使用+工作成效”三个方面开展绩效评价工作,齐抓共管,奖惩并济;三是量质并举,加强内涵建设。要紧盯关键性指标,画好“施工图”、定好“时间表”,确保按时完成重点攻坚任务;四是重点突出,加大专业群建设力度。建工学院作为主体学院要充分认识在“双高”建设中的使命担当,思路清晰,用心谋事,其他相关部门、学院要主动关心,共谋发展,高质量完成专业群建设任务。他号召大家开启“暑假工作模式”,迎难而上,在验收之际交上一份满意的答卷。 



    党委书记羌毅在总结讲话中指出,双高建设是决定学校生死存亡的核心任务,各负责人要知其然知其所以然,要在对现有成绩清醒认识、对各项指标透彻理解的基础上,做到“五个化”。一是复杂问题简单化。要对双高建设任务按照已完成、可完成、跳一跳能完成、难完成进行分类管理,有针对性地推进任务;二是书面措施实操化。有关职能处室在下达任务时,要明确任务内容、提供样板、给出路径,避免低效运行;三是考核奖惩刚性化。要奖有专项、惩是整体。将“双高”建设绩效奖励与奖金、职称、职级挂钩,惩罚与部门整体挂钩,做到奖罚分明,奖惩有力,使“双高”建设成为考核各学院、各处室的充分必要条件;四是资金管理一体化。“双高”就是内涵,内涵就是双高,资金使用要向双高项目倾斜,保障学校发展;五是项目攻坚一线化。要进一步发挥负责人主体责任,坚持深入基层,冲锋一线。最后,羌书记要求大家以实干实绩回答好“四问”:目标是不是明确?脑筋是不是活络?处事是不是实在?自己在不在一线?,以更高标准、更严要求、更实举措牢牢站位在双高院校行列。 


    

    (来源:双高建设办公室  文:徐胜  图:唐临琳  编辑:崔超)

南通职业大学@版权所有 图文信息中心设计与维护 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号
地址:中国江苏省南通市青年东路89号 邮编:226007 电话:0513-81050812 81050811