我校隆重举行2021年毕业典礼
日期:2021-06-18 00:00:00  发布人:dzb  浏览量:91

    6月18日上午,我校2021年毕业典礼在校体育馆隆重举行。纳米比亚驻华大使馆一等秘书尹东格,优秀校友代表南通新华建筑集团有限公司总经理季建荣,校领导羌毅、褚金星、黄燕飞、汪锋、王建、戴世明、赵峰、王鑫明等出席典礼。各学院和相关职能处室主要负责人,辅导员、班主任及2021届3632名中外毕业生参加典礼。
    毕业典礼在快闪视频《党啊,亲爱的妈妈》中拉开序幕。本次毕业典礼分为“莘莘学子  不负青春”“感念师恩  不负韶华”“ 勇担使命  不负时代”三个篇章。
    褚金星校长代表学校向所有毕业生致以热烈的祝贺,以“唯奋斗成就理想”为题,激励学生,努力奋斗。他与大家一起分享了对奋斗的三点体会:找准奋斗目标,勇往直前;把握奋斗精神,爱国为先;坚定奋斗初心,砥砺前行并引用习近平总书记在多个场合强调的 “幸福都是奋斗出来的”,“新时代是奋斗者的时代”, 勉励全体2021届毕业生要胸怀“国之大者”,学成“能工巧匠”。
    优秀校友代表季建荣作了精彩发言,他对毕业生们表达了祝贺、对母校表达了感谢。他从“爱岗敬业,努力拼博要趁早;学习经验,善于思考很重要;勇于担当,团队精神不可少;开拓视野,格局站位要高点”等四个方面分享了自己的学习、工作和创业经历,并毕业生们,“只要有梦想,全世界都会给你让路”。机械工程学院肖轶教授作为教师代表发言,他建议毕业生们摆正自己的位置,不忘学习,学会做人,不忘良知,愿毕业生们在人生的大舞台上秀出自己的风采。电子信息工程学院物联183班殷明宇作为毕业生代表发言,向母校的领导和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。
    毕业典礼上,副校长黄燕飞、汪锋分别宣读了2021届学生毕业决定和优秀毕业生表彰决定。党委书记羌毅、校长褚金星分别为优秀毕业生代表、毕业生代表颁发证书。副校长戴世明宣读了第三届“煜峰奖学金”获奖名单,纪委书记王建为获奖学生颁发奖学金。
    毕业生代表们向学院书记院长代表、传授知识的任课教师代表、朝夕相处的辅导员代表以及提供后勤保障的后勤人员代表送上了鲜花,感谢他们在自己三年的学习和生活中的辛勤付出和无私奉献。校大学生艺术团带来歌曲串烧《重返十八岁》和《凤凰花开的路口》 ,展现了青春风采。教师代表带来歌伴舞《那些年》,表达了老师们对即将毕业学子的诚挚祝福。在机械工程学院工业机器186Z班黄天宇同学的带领下,全体毕业生庄严宣誓。
     最后,毕业典礼在催人奋进的《校歌》声中圆满结束。母校衷心祝福毕业生们一路平安、前程似锦!
    (来源:党政办公室  文:王春芹  编辑:崔超)

1.2021年毕业典礼现场

2.校党委书记羌毅为优秀毕业生颁发证书

3.校长褚金星作毕业典礼讲话

4.副校长黄燕飞宣读2021届学生毕业决定

5.副校长汪锋宣读优秀毕业生表彰决定

6.纪委书记王建为获奖学生颁发奖学金

7.副校长戴世明宣读“煜峰奖学金”获奖名单

8.优秀校友代表季建荣发言

9.机械工程学院肖轶教授作教师代表发言

10.电子信息工程学院183班殷明宇作毕业生代表发言

11.毕业生代表向老师献花

南通职业大学@版权所有 图文信息中心设计与维护 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号
地址:中国江苏省南通市青年东路89号 邮编:226007 电话:0513-81050812 81050811