党史:图说红军长征中的会议
日期:2021-06-10 00:00:00  发布人:dzb  浏览量:2


    在行军危急、戎马倥偬的红军长征途中,为制定重大战略决策、统一全党全军思想,党和红军多次召开中央负责人会议、中央政治局会议、中央政治局常委会议以及方面军层次的会议。据统计,中央召开的重要会议留有记录的就有30多次,各路红军召开的重要会议也达数十次之多。
    通过这些会议,我们党彻底纠正了党内“左”倾教条主义错误,确立了落脚陕甘的重大决策,积极发挥了各路红军的战略配合作用。这些会议的召开,既显示了中共中央善于从实际出发的决断力,更展现了我们党决策水平不断走向成熟的历史过程。
    今天,让我们一起回顾红军长征中开过的那些重要会议。



(作者:原中央党史研究室第一研究部)

南通职业大学@版权所有 图文信息中心设计与维护 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号
地址:中国江苏省南通市青年东路89号 邮编:226007 电话:0513-81050812 81050811